Aquí está Coco


Por: Pancho Araya

Julio de 2008 y el restaurant del conocido Chef Coco Pacheco, se incendia completo. No queda nada y hay que decidir qué hacer ¿Cerrar o reinventarse? Reinventarse es la opción, rescatando historias y manteniendo lo que lo hizo famoso por años: Una gran cocina. Bajo el entusiasmo verde de Francisca, una de sus hijas, “Aquí está Coco” se comienza a reconstruir de manera sustentable, con un 40% de materiales reciclados, donde destaca su cielo con forma de bote y el piso de su lobby, rescatado de un gimnasio de Osorno. El mismo sentimiento de recuperación de la historia se traspasó a su búsqueda por destacar a los pequeños productores que hacen que nuestro legado gastronómico siga creciendo. Lo invito a preguntar cuáles de los productos del día son traídos gracias al trabajo de pequeños productores chilenos, que le dan a sus platos una identidad fiel. Para comenzar en “Aquí está Coco”, lo mejor es probar la elaborada coctelería en base a pisco del lugar. El barman puede contarle más acerca de los tipos de piscos chilenos, mientras prepara un “Fresquito” (pisco, pepino, limón de pica, Ginger ale) o un “Camahueto” (con albahaca y piña). Ambos a $3.950. En la carta destacan preparaciones frescas de la barra de La Chilota, donde los ceviches y picoteos son fresquísimos y sabrosos ($15.200 para dos personas). Además de estrellas, como el congrio pastelero, que en temporada deleita a los comensales con un pescado fresquísimo y una de las mejores pasteleras de choclo que se pueden comer en la capital ($8.700). Para aquellos en busca de platos más livianos, la corvina alcaparra puede ser la opción con su fresquísimo acompañamiento de pebre de quinoa ($8.700). Todos estos platos pueden ser maridados por la buena carta de vinos del restaurant. Para cerrar, textura de chocolate, elaborado con harina de avellanas ($4.200). Un viaje para los amantes del cacao.

Aquí está Coco, La Concepción 236, F:2358649, Providencia

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